香港で店舗契約リスク無しの出品、出店サービスがスタート

WATERFRONT AGENCY LTD.のプレスリリース2016年 12月 12日

「すでに顧客が居る香港の店舗に商品を出品、出店」
店舗契約リスク無しの進化タイプ販売サポートサービス。

香港のショッピングモールに5店舗以上展開している日本規格商品専門店「アクアプラザ」を運営する「CAPTER ONE LTD」は、2013年に日本国内の企業様、個人デザイナー様、ブランドホルダー様に対して提供開始したサービス「アクアプラザ・イージープラットフォーム」を一新。
より現地に密着した進化タイプのテストマーケティング及びプロモーション、インターネット戦略、小売販売のサポートを行うサービス「Quapp(https://quapp.space/)」を香港、オーストラリアを拠点にデジタルマーケティングを手がける「WATERFRONT AGENCY LTD.(https://waterfront.com.hk/jp/)」と共同運営にてリリースいたしました。

■Quappについて
「Quapp」は香港に商品を出品、出店する際の「費用」「時間」「労力」を極限まで抑え、将来的に香港で独立店舗展開していただくことを目的としたサービスです。
香港に商品を出品、出店するために必要な「輸送」「店舗」「販促」「管理」すべてを一括してご手配、ご提供いたします。

- 英語や広東語が話せなくてもOK
- すでに顧客が居る店舗に出品、出店
- あなたの売りたいものを店頭における
- 毎月の固定費が最小限
- 香港で店舗契約するリスクはありません
- 法律的な問題は全てクリア
- 店舗スタッフの対応は日本人クオリティ

香港で独立店舗展開を目指してステップアップしませんか?

■ワークフローはシンプル、商品の売上向上に注力できます
1.オンライン申請フォームより出店・出品申請
2.商品を日本の指定倉庫に送りください
3.ご契約後最短3週間で店頭に商品が並びます
4.ご指定の口座に毎月末に売上をご送金いたします
(末締め翌月末支払い、海外への送金手数料はご契約者様ご負担とさせていただきます。)

■ブランドを確立した店舗に出店・出品
香港のショッピングモールに5店舗以上展開している日本規格商品専門店の「アクアプラザ」が出品・出店先です。
アクアプラザは2013年の開店以来、香港人と日本人の共同でモール運営、小売店運営、各種サポート業務を行っております。

2016年現在、アクアプラザは日本の最新トレンド・商品を発信・販売している場所として香港ローカルに広く認識されはじめています。
また、アクアプラザでは香港における日本ブランドの認知度向上を目的としたイベントやプローモーションなども精力的に開催しております。

■香港のショッピングモールにポップアップストアを出すことも可能です
「香港への出品・出店がゴールではありません。香港に独立店舗を!」
御社ブランドのPOPアップストアなどの短期(3ヶ月~)でのストアの設営から販売、スタッフマネジメント、PR、会計までサポートできます。

これまでの実例として、スイーツショップ、ブティック、駄菓子店などがポップアップストア展開及び、独立スペースにて販売を行っております。

その他、アクアプラザで展開した香港初登場商品が今では当たり前の様に香港の様々な店舗で販売されています。

■キャンペーン実施中
2017年1月から6月まで30社様限定でQuappでの出品・出店をご希望のお客様に対して御社ブランドのPRウェブページ(日本語/繁體字/英語)を制作させていただきます。(通常30万円〜)
御社ブランドの魅力を香港ローカルに対して効率よくアピール出来る企画構成の基、制作したウェブページをアクアプラザ関連媒体にて配信、香港における御社ブランドの認知度向上を図ります。
- アクアプラザウェブサイト
- アクアプラザ関連SNS
- 香港の飲食店を中心に130店舗で放送中のインターネットTV
(2016年12月現在)

■運営会社について
- CAPTER ONE LTD
所在地 : SHOP 108 1F D2 PLACE, 9 Cheung Yee Street Lai Chi Kok, Hong Kong
代表者 : MS NG CHI MAN CHRISTINE
- WATERFRONT AGENCY LTD.
Head Office : 10/F, The Wave, 4 Hing Yip Street, Kwun Tong, Hong Kong
Representative : Akira Izutsu

■Quappに関するお問い合わせ
お問い合わせ、資料請求はQuappウェブサイトのお問い合わせフォーム(https://quapp.space/contact)から。
もしくはinfo@quapp.spaceまで直接ご連絡ください。

広告・マーケティング
2016年 12月 12日
販売 香港 サービス 物販 海外展開
今、最も選ばれているプレスリリース配信サイトが利用企業1万社突破