面倒な梱包作業がこれ1つで簡単に!ハンディラップ『くるット』12月中旬新発売

株式会社山善のプレスリリース2016年 12月 09日

株式会社山善(本社:大阪市西区/代表取締役:中田 繞/以下、「山善」)家庭機器事業部は、面倒な梱包作業等がこれ1つで簡単に出来るハンディラップ『くるっト』を12月中旬から新発売します。

これから年末の大掃除シーズンを迎えるにあたり、ダンボールや新聞紙等の不用品をまとめて捨てる人も多いのではないでしょうか。しかしながら、大きなダンボールや重い新聞紙をまとめる作業は、女性にとっては重労働です。また、昨今では、インターネットを通じた個人間取引の盛り上がりに伴い、家庭用梱包材を使用する層が増えていると言われています。個人間取引では、売買が成立したら商品の梱包まで個人で行う必要があり、梱包の良し悪しが出品者に対する評価にも影響を及ぼすと言われているため、個人間取引において梱包は重要な要素となっています。
そこで山善では、女性でも簡単に不用品をまとめたり、使いやすくきれいに梱包ができるハンディラップ『くるット』を新発売することとしました。

1.ラップだから傷付けずに梱包できる
 ハンディラップ『くるット』は、フイルム面で梱包物を保護するため、ビニール紐のように梱包物を傷付けることもなく、粘着テープのように梱包物に糊が付着することもありません。また、透明なので中身もすぐ確認でき便利です。ホコリよけや防水効果もあるため、湿気を嫌う書籍類もしっかり密封して保護できます。

2.女性でも簡単に梱包できる
 ハンディラップ『くるット』は、梱包物をまとめて巻いていくだけなので、女性でも簡単に梱包出来ます。また、ビニール紐でダンボール等の不用品をまとめる面倒な作業も、これ1つで簡単に出来るので、これからの大掃除シーズンも活用できます。

その他詳細はこちら

流通