カリスマフードコーディネーターが手がける新しいコンセプトの 料理動画メディア「スマートレシピ」本日スタート!

Paw合同会社のプレスリリース2016年 12月 14日

「スマートレシピ」は、今まで100本以上のテレビドラマや映画の料理監修を手掛け、数多くの料理本を執筆しているフードコーディネーター、はらゆうこがレシピ開発、MCをつとめる新しい形の料理メディアです。現在料理動画は国内でも毎日数百万人が視聴するような人気ジャンルとなっていますが、料理動画を観て楽しむだけではなく、動画を参考に実際に料理を楽しんでもらうため、はらゆうこがプロならではのレシピや、料理のコツなどを動画を通して伝えていきます。なお、各動画は、自社メディア『スマートレシピ』(http://smartrecipe.net/)のみならず、YouTube、Facebook、Twitter、Instagram、LINEなど、各種ソーシャルプラットフォームにて幅広く配信する“分散型メディア”の手法を活用し、多くの視聴者に発信、双方向のコミュニケーションをおこなってまいります。

■「スマートレシピ」特徴
・料理が大好きで、確固たる信念と情熱を持つ、個性溢れたはらゆうこのキャラクター
・プロのフードコーディネーターが提案する、クオリティの高いレシピ、ノウハウやコツの伝授
・「観て楽しい」だけでは無い、「実際に料理を作る」ことにこだわった動画構成
・動画の再生数だけではなく、視聴者とのエンゲージメントを重視するメディア運営

Facebook:https://www.facebook.com/smartrecipe/
Instagram:https://www.instagram.com/smart.recipe/
Twitter:https://twitter.com/smart_recipe
YouTube:https://www.youtube.com/channel/UCi2MKGVTIUNEzTAQYSEosyA
LINE@: https://line.me/R/ti/p/%40smartrecipe

■今後の展開
今後様々なタイプの料理動画を配信、メディアへのコンテンツ提供を行い、ブランドの認知と、はらゆうこのキャラクラーを浸透させていきます。また、各種メディアとのタイアップや、コラボレーションコンテンツの製作、リアルイベントの実施など、はらゆうこを軸に配信だけにとどまらない展開を目指します。是非コンテンツ協業などのお問い合わせもお待ちしております。

■はらゆうこPROFILE
株式会社Vita 代表取締役
料理家/フードコーディネーター/フードプランナー/
一般社団法人日本伝統食協会代表理事/日本橋街大学講師/
だしソムリエ協会認定講座講師
フードコーディネーターとして各種大手流通のメニュー開発、レシピ撮影などをはじめ、各局TVドラマや映画の料理監修、食品メーカーCM、イベントや飲食店のプロデュース等を数多く手掛ける。まただしソムリエ協会アドバイザー、日本伝統食協会代表理事を務める事から日本の伝統的食を研究し、広く伝える活動を行っている。

■Paw合同会社 会社概要
ホームページ  : http://paw-movie.com/
本社所在地  : 〒153-0042東京都目黒区青葉台1丁目27-1
            青葉台Aハウス 201