生理が待ち遠しくなる布ナプキン・虹シリーズ 新発売

布ナプキンショップSoaLaのプレスリリース2016年 12月 07日

布ナプキンショップSoaLa(ソアラ/横浜市)は、2017年1月7日、オンラインショップにて、「生理が待ち遠しくなる布ナプキン・虹シリーズ」を発売いたします。

2016年1月より発売しご好評いただいた、「誕生月・ラッキーカラー布ナプキン」に引き続き、2017年は虹とかわいいデザインをテーマに、7色の布ナプキン・新シリーズを発表。

月経期間は昔より 「ブルーデー」と呼ばれているように、忌み嫌われる対象であります。その月経期間少しでも快適に、楽しくしてくれるアイテムが布ナプキン。「虹」は見た人誰もが「良いことが起きそう」「ラッキー」と思うようなアイテム。その2つを組み合わせました。
ただの「ナチュラル・オーガニック」だけではない、手にした時にワクワクするようなかわいいデザインとなっています。

また、肌に触れる面にはオーガニックコットン協会の認証を受けたオーガニックコットンを使用し、敏感肌やデリケートなお肌にも優しい素材となっています。

【商品の詳細】
カラー:全7色展開(赤/オレンジ/黄色/緑/水色/青/紫)
価格:1,300円/枚
サイズ:長さ約22cm
普通の日用

【発売の背景】
近年、技術の進化により高機能な生理用品が増えてきました。その結果、生理用品の素材である化学物質にアレルギー反応を起こす女性も多くなってきています。デリケートゾーン専用の軟膏が販売されており、1社の製薬会社だけで年間11億円もの売り上げがあるほどです。

また、素材による影響だけではなく、女性の社会進出によりストレスが増え、ストレスが一因とされる子宮系疾患患者や不妊症の女性も増えています。(現在、厚生労働省の発表によると、不妊に悩むカップルは6組に1組と言われ、不妊症患者数は約50万人と言われている。)

布ナプキンは、天然素材である布を使用した女性用生理用品であり、素材によるアレルギー反応が少なく、月経期間特有の嫌な臭いもしません。また、自身の月経や身体を見直すだけではなく、心の状態も見つめることができるアイテムです。

月経時はもちろんのこと、尿取りパッドとして、普段のあたため用としても使用できます。

布ナプキンユーザーのほとんどの方が、布ナプキンについて「気持ち良い!」、「生理が来るのが楽しみ!」と言っています。(当社調べ。)

【発売予定日】
2017年1月7日(土)より、布ナプキンショップSoaLa Yahoo!店(オンラインショップ)にて販売します。

布ナプキンショップSoaLa
担当:正躰 梓(しょうたいあずさ)
電話:045-761-7703/090-2735-3019
E-mail: info@soala.net