【WEGO】人気TVドラマ『勇者ヨシヒコと導かれし七人』WEGOオリジナルコラボパーカー発売決定!!!

株式会社ウィゴーのプレスリリース2016年 12月 06日

この度、株式会社ウィゴーでは山田孝之主演の人気TVシリーズドラマ「勇者ヨシヒコと導かれし七人」(テレビ東京・2016年10月7日より毎週金曜 深夜0時12分~52分放送)とのコラボレーションパーカーを2016年12月23日(金)より発売する運びとなりました。12月2日(金)よりWEGO WEB STOREにて先行予約を開始しております。

国民的人気を誇る某ロールプレイングゲームを大胆にも実写化したコメディ作品で、実力派俳優たちの個性的な演技やキャラクター設定、パロディ描写などから深夜枠にも関わらず多くのファンを持つ同シリーズの4年ぶりの復活、更に来年1月からは全国放送でのスタートが決定し、ますます話題となっております。(BSジャパン 2017年1月8日(日)スタート 毎週日曜日24:00~24:35)
本コラボレーションパーカーのデザインは「勇者ヨシヒコと導かれし七人」のポスターヴィジュアルをイメージしてつくられた完全オリジナルのデザインとなっております。

■プルオーバーパーカーデザイン
某ロールプレイングゲームにオマージュを捧げ実写化された本作は、個性的なキャラクターそれぞれのファンも多く、背面にはメインキャラクターでありヨシヒコ役で主演の山田孝之、ムラサキ役の木南晴夏、メレブ役のムロツヨシ、仏役の佐藤二朗、ダンジョー役の宅麻伸、がモノクロで大胆に描かれた構図となっております。モノトーンにすることと前面を無地のプルオーバータイプにすることでインパクトがありながらもシンプルでストリートスタイルに落とし込んだデザインとなっております。カラーはBLACKとWHITEの2色展開。ほどよくゆとりのあるシルエットでユニセックスでお使いいただけます。

■販売詳細
先行予約  : 2016年12月2日(金)~ WEGO WEB STOREにて先行予約開始 (http://gocart.jp/wego/
発売日  : 2016年12月23日(金)
色      : BLACK、WHITE
サイズ    : フリーサイズ
価格     : ¥3,900(税抜)
展開店舗 : 全国WEGO51店舗
Web store: WEGO WEB STORE(http://gocart.jp/wego/?brandsite)、ZOZOTOWN

■WEGO(ウィゴー)
東京・原宿のストリートから発信される幅広いスタイルをメインに、 ユーズドライクな着こなしをMIXした、個性的なアレンジで最新のトレンドを提案。手軽で デイリーユースな“リアルクローズ”を追求し続けています。

ファッション
2016年 12月 06日