旧正月(春節)商戦を利用し”越境ECキャンペーン”を開催!

EC-PORT株式会社のプレスリリース2016年 12月 01日

旧正月(春節)商戦を利用し日系企業の東南アジア市場への 流通・拡販を支援する”越境ECキャンペーン”を開催

東南アジアへの越境ECプラットフォーム”EC-PORT”(運営企業:EC-PORT Sdn Bhd、本社:マレーシア、 CEO & Founder:鹿島功敬、国内総販売代理店:ソーシャルエージェント株式会社)は旧正月(春節)商 戦を利用し日系企業の東南アジア市場への流通・拡販を支援する”越境ECキャンペーン”を開催します。2016 年1月中旬から2017年2月中旬のキャンペーン期間中、同社が運営するオンラインショップ”Japan Premium”が出店する東南アジアの主要オンラインマーケットプレイスと提携し、店舗及び取扱商品のプロ モーションを積極的に実施します。同社が提供する東南アジアへの越境ECプラットフォーム”EC-PORT”を 利用することにより、本キャンペーンに参加し、より多くのアクセスや売上が期待できます。

日本市場とは異なり、東南アジアは旧正月(春節)休暇が主流です。現地では2017年1月28日からはじま る旧正月(春節)及びその前後が長期休暇となります。また多くの企業が旧正月(春節)前後に従業員へボー ナスを支給するため、1月中旬から2月中旬は東南アジア市場において、最も消費が活発な時期です。

同社が運営する東南アジアのミドル層及びハイエンド層をターゲットに日本商材を販売するオンラインショッ プ”Japan Premium”はLazada・Lelong・11street・Qoo10・Zaloraといった東南アジアの主流なオンラ インマーケットプレイス上へ出店を行っています。Japan Premiumは日本国内のEC事業者が取り扱う商材 の代行販売をおこなうオンラインショップであり、すでに1000点以上の日本国内のEC事業者のアイテムが 販売されています。同社が提供する越境ECサービス”EC-PORT”を利用することにより、Japan Premium への商材の代行販売を行うことが可能です。

今回は旧正月(春節)のタイミングにあわせ、以下のプロモーションを実施します。これにより東南アジア のへの商品流通や拡販を検討する日本国内の事業者にとっては、より大きな拡販が期待されます。キャンペー ンの詳細は以下をご覧ください。

●キャンペーン期間 2017年1月14日~2017年2月14日まで

●キャンペーン内容

1)提携オンラインマーケットプレイスが主催するキャンペーンへの参加
各マーケットプレイスが開催する旧正月(春節)プロモーションへの商品の出品を行います。これにより、 より高いPVや売上が期待出来ます。通常は、キャンペーンへの参加によりマーケットプレイスのトップ画面 への商品が掲載され、かつ会員へのメールマガジンなどで幅広く商品が紹介されます。
※提携オンラインマーケットプレイス Qoo10(http://www.qoo10.my)、Lelong.com,(http://www.lelong.com.my) 11street(http://www.11street.my)、Lazada(http://www.lazada.com)

2)提携オンラインマーケットプレイス内への期間中の広告出稿.

各マーケットプレイスの提供する広告サービスを利用し、サイトトップやカテゴリーのトップへ広告を表示 します。

3)インフルエンサー広告の出稿

該当期間中、インフルエンサーを利用した広告を出向し、Japan Premiumサイトへの誘導を実施します。
●お問合せ、お申込み ※info@social-agt.com宛にご連絡をお願い致します。

●EC-PORTについて EC-PORTは東南アジアへの日本製品の流通を支援する越境ECプラットフォームです。多民族国家であるマ レーシアの特性を生かし、東南アジアのあらゆるエリアの言語や文化に精通した国際色豊かなスタッフが製 品情報の多言語翻訳・販売代行・出店支援・カスタマーサポートをワンストップで対応します。また東南ア ジアのハブであるクアラルンプールに構える物流拠点を利用し在庫管理からマレーシア国内及び近隣諸国へ の発送代行までEC物流業務をアウトソーシングが可能です。本サービスを利用することにより日本国内のEC 事業者は成長著しい東南アジアへの越境ECをワンストップで容易にスタートすることが可能です。 www.ecport-my.com

< 本件に関するお問い合わせ先 > ソーシャルエージェント株式会社(www.social-agt.com) info@social-agt.com

流通
2016年 12月 01日