イージフ、クエステトラ社よりシルバーパートナーに認定

株式会社イージフのプレスリリース2016年 12月 01日

Tokyo, Japan – 2016年12月1日
株式会社イージフ(本社:港区 代表取締役社長:藤井健一郎、以下イージフ)は、 株式会社クエステトラ(本社:京都市中京区 御池通間之町東入高宮町206 御池ビル4階 604-0835、以下クエステトラ社)からシルバーパートナーに認定されたことを発表しました。
クエステトラ社の提供する“Questetra BPM Suite”は、高機能なワークフロー製品です。「申請・承認」といったシンプルな業務だけでなく、「受注報告から請求に至る一連の業務プロセス」といった複雑な業務に至るまで社内プロセスを網羅的に「構造化」「標準化」「可視化」「自動化」することができます。(BPM: Business Process Management)
イージフは、2014年に認定パートナーとなって以来、コンサルティングファームならではの経営戦略の観点から“Questetra BPM Suite”の導入に力を入れてきました。システムの導入だけに留まらずBPMの実現はもちろん、BPRやチェンジ・マネシジメントといった業務改善のコンサルティング経験を活かし、具体的な業務プロセス改善までサポートしており、お客様から高い満足度をいただいています。

クエステトラ社執行役CMO矢作氏は次のように述べています。
「イージフ社のコンサルティングレベルは大変高く、Questetra BPM Suiteユーザに対する業務改革においても大きな成功を収められました。Questetra BPM Suiteの導入提案に関する実績と今後の事業計画を高く評価し、この度シルバーパートナーに認定させていただきました。現在も幾つかの案件において提案を行っていただいておりますが、これまで以上にユーザ企業の満足度を高める結果を導かれることを確信しております。」

イージフ ビジネスコンサルティング事業責任者 山谷は次のように述べています。
「イージフの持つ幅広い業界への理解と知見、経営課題分析や戦略立案で終わらない、クライアントの事業における成果に至るまでをサポートする姿勢、そして“Questetra BPM Suite”導入と企業の変革を支援した実績が認められたことを光栄に思います。
これまでのノウハウは、自社独自のBPM/BPMS導入フレームワークという形で整備されブラッシュアップを続けています。今後はこの導入フレームを活用して、“Questetra BPM Suite”と共により多くのお客様のビジネスプロセス最適化に貢献していきます。」

クエステトラ社についての詳細は、https://www.questetra.com/ja/ をご覧ください。
イージフについての詳細は、http://aegif.jp/ をご覧ください。

コンサルティング・シンクタンク
2016年 12月 01日