水で洗えば粘着力が元通り!洗って何度も使えるエコな粘着クリーナー『ドリームコロコン』12月初旬から新発売!

株式会社山善のプレスリリース2016年 11月 25日

株式会社山善(本社:大阪市西区/代表取締役:中田 繞/以下、「山善」)家庭機器事業部は、何度も洗って使える粘着クリーナー『ドリームコロコンDRM-5650』を12月初旬から新発売します。

気になった時にさっと使える手軽なお掃除グッズとして人気のロールクリーナー。しかしながら、従来品は粘着力が弱くなってくると何度もロールをめくって掃除しなければならないため、手間が掛かり、また紙ロールのゴミが出るといった問題がありました。
 そこで山善では、ローラー部にポリウレタンを採用し、ゴミや汚れを洗い流せば粘着力が元通りになる『ドリームコロコンDRM-5650』を12月初旬から新発売することとしました。

1.何度も洗って使える
 ローラー部にポリウレタンを採用しているので、ゴミや汚れを洗い流せば粘着力が回復します。交換テープのゴミも出ず、環境やお財布にも優しいエコなクリーナーです。

2.強い粘着力と厚みで隙間のゴミも奥までキャッチ
 強い粘着力と厚みで、ちょっとした隙間の奥のゴミまで逃さずキャッチします。フローリングはもちろん、カーペット、ソファ、洋服など、様々な場所で使えます。

3.幅約160mmのローラー全体に粘着性
 『ドリームコロコン』は、幅約160mmのローラー全体に粘着性があるので、従来のロールクリーナーだと取り逃しがちな隅にあるゴミまで逃しません。

その他詳細はコチラ

流通
2016年 11月 25日
掃除 山善 粘着クリーナー コロコロクリーナー ロールクリーナー