煌く女士講演会 第三回 資格取得から独立まで 12月10日(土) LEC梅田駅前本校にて開催

株式会社東京リーガルマインドのプレスリリース2016年 11月 25日

各種資格・国家試験の総合スクール東京リーガルマインド(LEC)は、12月10日(土)にLEC梅田駅前本校にて、司法書士・増田正子先生をお招きし、「煌く女士講演会 第三回 資格取得から独立まで」と題した講演会を開催いたします。

○独立開業のもう一つの側面
「資格を取得して、独立開業したい」そのような想いで、勉強をされている方も多いのではないでしょうか。
誰からも指図を受けず、自らの意志に従い顧客のために仕事が出来る。結婚や出産を経験しても、復帰が容易でキャリアにも大きく影響しない。
良いことづくめに思える独立開業ですが、事業の全責任を背負わなければならないといった、もう一つの側面を持つのです。

○葛藤、そして決断
今回の講演会では、それでもなお、独立開業の道を選んだ司法書士・増田正子先生に、独立までの葛藤を語っていただきます。
女性人口の比較的少ない士業の世界で、自分の才覚だけでやっていけるのかといった不安を乗り越えて、開業の決断に至った経緯とは?

独立開業を考える全ての方を対象とする講演会です。講演会の後には、先生に直接質問をすることができる質問会も実施いたします。参加無料・予約不要ですので、お気軽にご参加ください。

イベント名 煌く女士講演会 第三回 資格取得から独立まで

日時    2016年12月10日(土) 14:00~16:00 ※質問会含む

講師    増田正子司法書士事務所所長 増田 正子 氏

対象者   独立開業を考える全ての方