ビジネスブログのレビューサイトを公開しました

iBoundのプレスリリース2016年 11月 22日

2016年11月22日(火)
iBound
ビジネスブログ図鑑を提供開始
- ビジネスブログ図鑑は、客観的な評価(皆さんからのレビュー)や評判を知ることができるビジネスブログ(オウンドメディアや企業ブログを含む)のレビューサイトを公開しました。 -
Webマーケティング支援事業を手掛ける、iBound(所在地:東京都文京区、代表:遠藤 聡)は、ビジネスブログ図鑑を、2016年11月22日(火)より提供開始します。

■ビジネスブログ図鑑

【背景】
物販などではレビューサイト(口コミサイト)が一般的になっている今、Webサイトに口コミサイトがあってもおかしくないのではないか。特にコンテンツマーケティングが流行っている昨今において、オウンドメディアや企業ブログといったビジネスブログが大量発生しています。

Web検索(Google検索やYahoo検索など)で辿り着いた情報が本当に正しいのか、信頼できるのかどうかは、訪問者1人1人が自分自身で判断しなければなりません。FacebookやTwitterでシェアされた情報についても同じです。

その情報に対して詳しくない場合、辿り着いたWebサイトに掲載されている情報が信頼できるかどうが、発信元が信頼できるかどうかを判断するのは非常に難しいといえます。内容が簡単である、分かりやすいというだけで間違った情報を信頼してしまうような事態も起こっているのが現状ではないでしょうか。

このような現状に対して客観的な評価(皆さんからのレビュー)や評判を知ることができるレビューサイトの存在は、間違った情報や低品質のビジネスブログを淘汰し、真っ当に運営されているビジネスブログにスポットライトを当てることができると考えております。

【製品・サービスの概要】
ビジネスブログ図鑑は、客観的な評価(皆さんからのレビュー)や評判を知ることができるビジネスブログ(オウンドメディアや企業ブログを含む)のレビューサイトです。

<3つの特長>
1:ビジネスブログのまとめサイトである
2:レビュー機能により、ユーザーからの客観的な評価を得られる
3:ユーザーは他の人の評価を元にブログの信頼性などを判断できる

【今後の展望】
掲載するビジネスブログの数を増やしていくとともに、客観的な評価(皆さんからのレビュー)や評判を知ることができるレビューサイトとして「レビュー」を集めていく予定です。

2016年 11月 22日
ブログ オウンドメディア コンテンツマーケティング ビジネスブログ 企業ブログ