「ホンダ S660」をレンタカー型カーシェアリングで初導入!人気の軽オープン・スポーツをカーシェアリングで体感できる

株式会社アース・カーのプレスリリース2016年 11月 21日

カーシェアリングサービスを提供する株式会社アース・カー(本社:東京都千代田区、社長:遠藤昭二)は、軽自動車オープン・スポーツカー「ホンダ S660(エスロクロクマル)」をレンタカー型カーシェアリング(※1)で初めて導入し、東京都中央区の<中央区月島1丁目ステーション>において11月18日(金)から稼動開始いたしました。

S660は、ミッドシップエンジン・リアドライブ(MR)レイアウトを採用した2シーター・オープンスポーツで、現在でも納車待ちが続くなど高い人気を博しているモデルです。曲がる・走る・操るというスポーツカーの醍醐味にこだわった設計で、クルマと一体感のある魅力的なドライブをお楽しみいただけます。なお、今回設置する車両は上級グレードの「α」で、クルーズコントロールやステンレス製スポーツペダル、本革巻ステアリングホイールなど充実した装備も特色となっております。

アース・カーでは現在、70車種以上の車両を取り揃え、なかでもオープンカーやスポーツカーなどのラインナップの充実度で、会員の皆さまから高い支持をいただいています。今回、人気モデルのS660を加えることで、カーシェアリングならではの利便性の高さと新たな魅力を訴求してまいります。

(※1)レンタカー型カーシェアリング…自家用自動車有償貸渡の許可を受けた事業者が、借受人である特定の会員に対し、自家用自動車を業として貸渡す形態

【車両詳細】

●設置車種:S660 α

●設置ステーション名:中央区月島1丁目ステーション