若者向け旅イベントBackpackFESTA開催のお知らせ

株式会社TABIPPOのプレスリリース2016年 11月 21日

私たちは現在、「BackpackFESTA2017」という若者向けの旅イベントを企画しています。当イベントは、旅を夢見る全ての若者に贈る日本最大の旅イベントです。企画・運営をしているのは、全国に散らばる旅が大好きな250人の若者たちです。「もっとたくさんの若者に世界を旅してほしい」という想いをより多くの来場者の方に伝えるためにスタッフ一同尽力しています。

今年で7年目となるこのイベントですが、過去2万人以上が参加し、数多くの若者がこのイベントから刺激を受けて世界中へ飛び立ちました。今年は東京・京都・福岡のほか、新たに仙台・名古屋・沖縄の3都市を加え、6都市計6,500名の来場者を見込んでいます。12月18日(土)の名古屋を皮切りに全国6都市で開催、東京では2017年1月5日(木)に開催を予定しています。

過去には世界中を旅した豪華ゲストによる旅のトークライブや、旅をテーマにした2つのコンテストのプレゼンテーションなどの魅力的なコンテンツをお届けします。過去には間寛平氏や、ナオトインティライミ氏にもご出演頂きました。

昨年は「TABIPPO2016」として開催しました。詳細につきましては下記URLをご参照下さい。

▼昨年のイベントページ

「BackpackFESTA2017」の詳細につきましては下記URLをご参照下さい。

▼BackpackFESTA2017 公式サイト

—————————————————————-

さらに、当イベントのコンテンツのひとつでもあります「世界を旅する女子が輝くコンテストSHINE」をリリース致しました。今年初開催の当コンテストは、旅する女子がもっと輝き、もっとたくさんの女子に旅に出てほしい、という想いを名前に込め、開催を決定しました。

「旅に出てみたいけど勇気が出ない…」と悩むたくさんの女子が、コンテスト参加者の素敵な旅の経験や想いに触れることで、旅への一歩を踏み出すコンテストです。面接や投票審査、最終発表を経てグランプリに輝いた方には『初代ミストラベル』として旅の魅力を広めていただくほか、さまざまな企業様のキャンペーンガールとしての活躍の場も用意されています。

以下、SHINEの公式ページにて詳細をご確認ください。

2016年 11月 21日
学生 世界一周