公益社団法人全国柔整鍼灸協会 発会式開催報告

公益社団法人全国柔整鍼灸協会のプレスリリース2016年 11月 18日

一般社団法人 全国柔整鍼灸協会は、平成28年3月2日、公益社団法人及び公益財団法人の認定等に関する法律の規定に基づき、内閣総理大臣より公益社団法人として正式に認定をうけました。
  これを記念いたしまして、このたび下のとおり発会式を開催し、国会議員の皆様や業界団体・養成学校の代表者様などご来賓の皆様をはじめ、約500名の方々のご来場を賜り、また多くの方からお祝いのお言葉を賜るなど盛会裏に執り行いましたことをご報告いたします。
  発会式は開会の辞に始まり、理事長の岸野雅方より皆様へご挨拶の後、来賓ご祝辞として政治評論家の鈴木棟一様、衆議院議員の馬場伸幸様、参議員議員の木村義雄様、参議院議員の大島九州男様、大阪府議会議員の花谷充愉様よりこれからの当協会への期待がこめられたお祝いのお言葉を頂戴しました。その後ジャズバンドによる生演奏が流れる中、華やかな宴席が催されました。発会式の様子は当協会のホームページにてご覧いただけます。

公益社団法人 全国柔整鍼灸協会は講習会の事業などを通じて柔道整復師・鍼灸マッサージ師の資質向上に努め、ひいてはその先にある国民の健康を保持・促進させるための活動を行って参りました。今後は柔道整復師・鍼灸マッサージ師の資質向上のための教育・研修のみならず、受領委任制度の推進、保険者への交渉を行うとともに、職業倫理を高めることをもって国民の福祉の増進に寄与し、一層公益に資するよう、さらに邁進して参ります。

公益社団法人 全国柔整鍼灸協会 発会式概要
日  時:平成28年10月23日(日) 14:30~16:30
会  場:ホテル阪急インターナショナル 4階 紫苑の間
■公益社団法人 全国柔整鍼灸協会 概要