若者が取材した「ミャンマーの素顔」語ります!「基礎ジャーナリスト講座」報告会

特定非営利活動法人 開発メディアのプレスリリース2016年 11月 15日

ミャンマーを取材した日本の若者5人が、自分の足で歩き、自分の目で見て、自分の口で質問し、自分の耳で聞いて、自分の頭で考えたミャンマーの今を語ります。

この5人は、ganas主催の実践的記者インターンシップ「基礎ジャーナリスト講座 inミャンマー2016年夏」の参加者たちです。東南アジアのラストフロンティアとして近年注目を集めるミャンマー。取材報告会を11月27日(日)午後6時40 分から、東京・市ヶ谷のJICA地球ひろばで開きます。若者の感性にご期待ください。

ミャンマー、東南アジア、途上国、メディア(記者)の仕事、取材、フィールドワークに興味のある方、ぜひお越しください。簡単な懇親会も開きます。入場無料です。

■日時
11月27日(日)18時40 分~21時15分
簡単な懇親会も30分程度予定しておりますので、ネットワーキングにぜひご活用ください。

18:30 開場
18:40 「基礎ジャーナリスト講座 in ミャンマー」の概要
18:50 記者が見たミャンマーの発表、質疑応答
20:20 エンディング(ミャンマーはどうなっていく?!)
20:30 2017年春の「基礎ジャーナリスト講座 in カンボジア/ミャンマー」の概要発表
20:40 懇親会
21:15 終了

■会場
JICA地球ひろば セミナールーム601/602
(東京都新宿区市谷本村町10-5)

■参加費

■定員
30人(先着順)

■お申し込み方法
フェイスブックイベントページ(https://www.facebook.com/events/711908478965890/)の右上にあるボタン「参加予定」を押していただくか、メール(devmedia.ganas@gmail.com)でご連絡ください。

■ganas(運営団体:NPO法人開発メディア)の発信ボード
・ウェブサイト:http://www.ganas.or.jp/
・フェイスブックページ:https://www.facebook.com/
devmedia.net