0から1億円を創る起業家育成コミュニティー “チャレンジャーズ”が2017年1月からスタート!

株式会社ウェイビーのプレスリリース2016年 11月 12日

累積起業応援数5000社以上の株式会社ウェイビー(本社:東京都渋谷区、代表取締役 社長:伊藤健太)と、国内最大の起業家コミュニティー主宰の一般社団法人festivo(本社:東京都港区、代表理事:塚本貢也)との共催で、国内最大級起業家育成コミュニティー「チャレンジャーズ」を2017年1月より発足いたします。

0から1億円を創る起業家育成を目的とした「チャレンジャーズ」は既に300名近くの参加者が決まっており、東京と大阪を拠点として今後展開していきます。
各種エキスパート20人以上が講師として教鞭を振い、起業・経営・マーケティング・営業・ウェブなどのノウハウを提供していきます。

チャレンジャーズは、コミュニティメンバーの年商1億を目指しています。1億を超えた時点から会社が加速度的に変わることから、目標を1億と設定しています。

起業後3年で1億円を超える起業家は10%未満です。
チャレンジャーズは年商1億を超える起業家をその倍の20%まで増やし、日本を起業大国とすることを目標としています。

チャレンジャーズはこれまでの起業家コミュニティーとは異なる大きな特徴があり、徹底したアウトプット重視のカリキュラム、1度の参加で3年間持続して参加できるようシステムとなっています。
プロの起業家、経営者によるメンター制度や「一般社団法人100年経営研究機構」の勉強会にも無料で参加できるなどの特典があり、2019年には5000名のコミュニティメンバーを迎えられるよう準備をしています。

コンサルティング・シンクタンク
2016年 11月 12日
起業
今、最も選ばれているプレスリリース配信サイトが利用企業1万社突破