株式会社多田のプレスリリース2016年 11月 14日

「ブラッククリスタル」は、年齢とともに低下していく頭皮環境の老化や髪のパサつき、うねり、抜け毛など様々な髪の悩みを抱えている人たちのために開発されたヘアケアブランドです。

プレビューの限定公開URLを取得
【リニューアル発売】髪のハリ・コシが気になる方へ。ヘマチン配合のヘアケアブランド「ブラッククリスタル」シャンプー&トリートメント【11月25日発売】株式会社多田!2016年11月14日 10時
髪を若々しく保つ働きのある成分「ヘマチン」配合のヘアケアブランド「ブラッククリスタル」が11月25日よりWEB販売を開始します。髪と頭皮に優しい低刺激なアミノ酸系シャンプーと髪質に応じて選べる2種類のトリートメントをご用意。髪の悩みに合わせて使い分けられるヘアケアブランド。楽天限定でブラッククリスタルの魅力を体感できる「ブラッククリスタルお試しセット」の事前予約を開始しています。

<ブランドの特徴>
■健康的な髪へと導く”黒の恵み”成分「ヘマチン」配合
ブラッククリスタルシリーズの最大の魅力は「ヘマチン」です。
ヘマチンは毛髪内のケラチンと結合して髪を強力に補修し、頭皮環境を整え、ハリ・コシのある若々しい髪へと導きます。
また、カラーやブリーチの残留薬剤を除くため色持ちがよくなり、美しい髪を保ちます。
さらに、整った頭皮環境を保つために「フルボ酸」を配合。
頭皮の保湿を保ちながら髪にハリを出し、健康的な髪と頭皮を保ちます。

■10種類のブラックエキス・天然ハーブエキス配合
黒ごまやごぼう、炭などのブラックエキスにより髪にハリ・コシを与え、元気な髪へと導きます。
グレープフルーツやヘンナ葉エキス、スギナエキスなど豊富な天然ハーブエキスにより、髪と頭皮をやさしく保護し、潤いを与えます。

■ふっくらしたしなやかな髪に導くトリプルコラーゲン配合
高い浸透性と保湿力を持つ3種類の異なったコラーゲン成分で傷んだ髪に潤いを与えます。
髪の芯まで浸透した保湿成分によりふっくらとしたハリのあるしなやかな髪を保ちます。

<商品ラインナップ>
■髪と頭皮をやさしくケアするアミノ酸系シャンプーと髪質に応じて選べる2つのトリートメント
アミノ酸系シャンプーは、ふんわりとした泡立ちで髪と頭皮をやさしく洗浄し、健やかな髪へと導きます。
2種類のトリートメントは、髪質や髪悩みに応じて選べるように2タイプをご用意しています。
髪が細い方やハリ・コシを求める方には「トリートメントV」を、髪のパサつきや広がりを抑えたい方には「トリートメントD」をおすすめします。

<事前予約のご案内>
■ブラッククリスタルを体感できるパウチセット
ブラッククリスタルの良さを体感できるパウチセットが楽天限定で事前予約が開始されています。
パウチセットでは、お客様の髪の悩みに合わせて選んでいただけるように3つのセットをご用意しています。

●ブラッククリスタルパウチセット : http://item.rakuten.co.jp/emikuru/4582300060749/

また、ブラッククリスタルシリーズのリニューアル発売を記念してブラッククリスタル公式サイトがオープン。
【ブラッククリスタル公式サイト】http://blackcrystal-official.jp

美容・医療・健康
2016年 11月 14日