【ドットエヌ】日本初、COSMOS認証取得ヘアケア新発売!

株式会社オーガニックのプレスリリース2016年 11月 10日

—————————————————-
日本初※、オーガニック世界統一基準COSMOS認証取得
ヘアケアシリーズ「.N ドットエヌ」が11月15日先行発売!
—————————————————-

※シャンプー、トリートメントともにCOSMOS ORGANIC認証を取得したヘアケアシリーズとして。(自社調べ)

株式会社オーガニック(本社:静岡県静岡市、代表取締役:川村旭)の新ブランド「.N ドットエヌ」のヘアケアシリーズが、2016年11月15日誕生します。「.N ドットエヌ」は、日本のオーガニック原料を主体につくられた国産オーガニックコスメブランド。

第一弾は、エイジングによる髪のボリューム不足に悩む女性を対象とした、シャンプーとトリートメントの2アイテムです。どちらも、オーガニック世界統一基準のCOSMOS ORGANIC(コスモス オーガニック)認証を取得。特にトリートメントは、ヘアコンディショニング製品として日本初認証を取得しました。

11月15日にインターネット通販で先行発売。そして、公式発売日12月9日より、オーガニック専門店など店頭でも販売を開始します。

商品ラインナップ

◎ドットエヌ ボリュームアップシャンプー 【COSMOS認証取得】

250mL 2,800(税抜)

◎ドットエヌ ボリュームアップトリートメント 【COSMOS認証取得】

200g 2,800(税抜)

—————————————————
.N (ドットエヌ) とは?
—————————————————
ドットエヌの「N」は、Nature、Nourish、Nipponの頭文字。しなやかで逞しく、そして滋養にあふれる日本の植物の恵みをあますところなく活用しながら、日本人の繊細な感覚を満足させる高品質なオーガニックコスメを提供します。今までのナチュラルコスメにピリオドを打ち、次世代を切り拓くことを目指したオーガニックコスメブランドです。

—————————————————
COSMOS(コスモス)とは?
—————————————————
フランス、イギリス、ドイツ、イタリア、オーストラリアの5カ国6団体が参加する世界統一オーガニック認証機関。ドットエヌは、この厳しい基準をクリアして認証を取得しています。

—————————————————
テーマは「髪育」!
髪のボリューム・ハリ・コシ不足に悩む女性のために。
—————————————————
肌や髪の美しさに大きな影響を及ぼす女性ホルモンは、女性のライフサイクルの中で増減を繰り返し、様々な影響をもたらします。たとえば、出産後急激に女性ホルモンが減少することによる脱毛、更年期以降に感じる髪のボリューム不足や薄毛など。髪のボリュームやハリが減少し髪の根元がペタッとつぶれてしまうと、寂しい印象に見えるだけでなく見た目年齢をぐっと引き上げてしまう要因に。

ドットエヌのヘアケアシリーズは、このような髪のボリューム・ハリ・コシ不足の悩みに向き合い、美しく豊かな髪をはぐくむ「髪育」をテーマに商品開発を行いました。豊かな髪のための「頭皮&毛髪保護成分」として、国産のオーガニック植物成分を厳選配合し、ハリ・コシのある仕上がりを叶えます。発売前に行われたモニター試験では、モニターの82%が使用後の「ハリ・コシ向上」を実感したとのデータが得られています。

フランスから初上陸のオーガニック専門スーパー
「Bio c’ Bon (ビオセボン)」にて販売開始
—————————————————
フランスを中心にヨーロッパで100店舗以上展開するオーガニック専門のスーパーマーケット「Bio c’Bon (ビオセボン)」の日本第一号店となる麻布十番店が、2016年12月9日にオープンします。

ビオセボンは、オーガニック市場の拡大を牽引すべく、“鮮度の良い生鮮食品”から日用品までこだわりのオーガニック製品をセレクトして販売します。特に、オーガニック認証商品を重点的に取り扱い、その本格的な品揃えは業界で注目を集めています。

ドットエヌのシャンプー&トリートメントは、オーガニック認証を取得した日本初のヘアケアという点が高く評価され、日本のヘアケアブランドとしてセレクトされ、店頭に並びます。

Bio c’ Bon麻布十番店 東京都港区麻布十番2-9-2
ウエブサイト https://www.bio-c-bon.jp/

株式会社 オーガニック 会社概要
—————————————————
Nature does nothing uselessly. 自然は、何一つ不要なことをしない。
-アリストテレス

滋養にあふれ、しかも一切の無駄がない自然の恵みを、できうる限りシンプルにありのままに活用することを

私たちは目指しています。そして、そこから生まれる、心地よく快適なナチュラルライフを提案します。

商号   : 株式会社オーガニック

代表者  : 代表取締役 川村旭

所在地  : 〒420-0852 静岡県静岡市葵区紺屋町12-8

設立   : 1968年10月

事業内容 :化粧品の製造、販売、輸出入

資本金  : 1,000万円

URL  : http://www.n-organic.jp/  (11月15日よりページ公開予定)

取材、画像貸し出し、不明な点などございましたら、お気軽にお問い合わせください。
PR担当 : 株式会社 オーガニック 石上 一葉、笹山 真希子
E-mail : info@n-organic.co.jp
住所 : 〒420-0852 静岡県静岡市葵区紺屋町12-8
三晃社ビルディング2F