空室・老朽化物件の入居率を飛躍的に改善する “LC賃貸管理システム”を開発

LC管理株式会社のプレスリリース2016年 11月 07日

株式会社ランド・クリエイト(本社:埼玉県川越市、代表取締役:工藤勝巳、以下 ランド・クリエイト)のグループ会社であるLC管理株式会社は賃貸オーナー様の空室・老朽化物件などの悩みを解決する”LC賃貸管理システム”を開発した。

株式会社ランド・クリエイト URL: http://land-create.com
LC管理株式会社 URL:http://lc-kanri.com

“LC賃貸管理システム”の特徴は独自のデータベースを利用し、物件の需要を論理的に判断します。
現在の問題点を明確にし、改善をする事により、入居率を上げてより良い賃貸管理を行います。
“LC賃貸管理システム”
・人口動向を世代別・性別にカテゴライズ。
・近隣の賃貸住宅のデータ
・交通手段
・近隣施設
・近隣企業の動向
・役所の意向確認
このようなデータを利用し、その物件に最も適した間取りと家賃をはじき出す事が出来ます。
現状の物件と、最適な間取りとの間に差異がある場合は利回りを計算し、リノベーションの提案を行います。
また、“LC賃貸管理システム”は賃貸保証を大手保証会社とタイアップしており、家賃の滞納問題などのトラブルに対してもリスクを最小限に減らす事が出来ます。

建設・住宅・空間デザイン
2016年 11月 07日