人材不足の切り札!大好評の留学生ITエンジニア 就職フェアを12月9日(金)に開催! ~出展料無料なので気軽に参加できる~

株式会社フレッシュタウンのプレスリリース2016年 11月 05日

外国人人材の就職支援事業を行う株式会社フレッシュタウン(本社:東京都江戸川区、代表取締役:新田勘一)は、2016年12月9日(金)にITエンジニアの採用に興味のある企業が気軽に無料で出展できる「外国人留学生ITエンジニアだけのジョブマッチングフェア」を五反田TOCで開催いたします。

▼フェア専用ページURL

【フェア特徴】
■ITエンジニアに特化
来場者は全て外国人留学生ITエンジニアです。高いITスキルはもちろん、2年以上日本で生活しているので日本語を話せ、住居等の心配もありません。
■行政書士に相談できる
外国人採用における手続きなどについて、気軽に相談できるブースをご用意。
■出展無料
来場者はもちろん、企業の出展も無料!何人の留学生と面談・面接しても費用がかかりません。
■事前準備不要!
ブースはすべて弊社で準備。出展企業は当日会社案内を50部程持って会場に来るだけ。

2016年10月13日(木)に開催された前回のフェアでは数多くの面接が行われ「留学生の日本語がこれほど達者だとは思わなかった」、「自身のITスキルを留学生の皆さんが積極的にアピールしてくれた」、「礼儀正しく生き生きとしている」、「この人なら入社してもらって将来会社の中枢を担うエンジニアとして育ててみたい」といった喜びの声を多数頂きました。
また留学生からは「ITエンジニアに特化したフェアなのでミスマッチが無い」、「企業の面接担当者の方が真剣で、自分が本気でアピールすると直ぐに来週の面接の日程を設定してくれた」、「出展企業に中小IT企業も多く、入社後すぐにプロジェクトに参加させてもらえる雰囲気を感じた」などご好評いただきました。弊社ではこれら反響を受け、ジョブマッチングフェアを再度開催することになりました。

出展料無料でITエンジニアに特化したジョブフェアですので、「ITエンジニアの人材不足に悩んでいる」、「ITエンジニアに特化した就職フェアに出展したい」、「来年度のエンジニアの追加採用について検討したい」、「外国人エンジニアの採用を検討してみたい」といった企業に最適です。

【フェア概要】
イベント名:外国人留学生ITエンジニアだけのジョブマッチングフェア
会場:五反田TOC
日時:12月9日(金)11:00~16:00
出展費用:無料
参加予定企業数:20社(参加希望の企業様はお問合せ下さい)
対象:ITエンジニアの採用を考えている企業
予定来場者数:100名
フェア専用ページURL:http://www.freshtown.jp/hr/fair/company

株式会社フレッシュタウンでは今後も日本とアジアのビジネス交流を目的とした事業を展開してまいります。

株式会社フレッシュタウン ジョブマッチングフェア事務局
住所:東京都千代田区神田須田町2-2-3 ITCビル8F
TEL:03-3526-2555 FAX:03-3252-2526
e-mail:jobfair@freshtown.co.jp