「作って売れる」地域住民が自由に使えるDIYの場、コウボウTekuが11/20(日)GRAND OPEN!

株式会社樋井川村のプレスリリース2016年 11月 02日

( 株)樋井川村は、福岡市におけるDIYの実践基地として、
地域住民が自由に “作って売れる”『コウボウTeku』を、
来る2016年11月20日(日)にオープン致します。

WEB

■ほしいものは作ろうよ!【時間貸しでいつでも自由に】

コウボウTekuは"ほしいものは作る文化の醸成”を
スローガンに生まれた、地域住民がDIYのAtoZを実践できる場です。
ハード面では、おなじみの手工具から、プロが使用する大型電動工具まで取り揃え、ソフト面では、 “簡単な作り方”を教える指導スタッフが常駐。技術よりも、簡単に作る方法など、DIY初心者の “壁” を取り払うことに専念した指導を行います。

■あらゆるレベルのDIYerに新しい発見と可能性を【軒先を自分の売り場に】

・お子様向けには、簡易工具の安全指導はもちろん、ワークショップなどを通じて、
自然材料がいかに簡単に加工できるのか、ものづくりで得られる達成感を感じられるように。
・初心者には、日常を少し豊かにするDIYとして、作りたいものの相談、指導サービスなどを通じて、
今まで当たり前のように購入していたモノが、実は簡単に作れること、手づくりの可能性を感じられるように。
・上級者には、月間契約サービスを用意、自分の工房のように活用し、さらに完成した作品は店頭で販売する事も可能です。
手仕事人としての自身の市場価値を確認し、将来の独立の予行演習を行うことが可能です。

●大型電動工具
テーブルソー/スライド丸ノコ/角のみ盤/ボール盤/バンドソー/アーク溶接機/ベルトサンダー/コンプレッサーetc
●一般電動工具
インパクトドライバー/丸ノコ/トリマー/ジグソー/グラインドサンダー/オービタルサンダー/ランダムサンダー/振動ドリル/ハンマードリル/エアーツールetc