地方から元気に!九州発。中小企業の人事に特化した 【人事のプロ養成講座】をスタート!

一般社団法人 日本人事技能協会のプレスリリース2016年 10月 23日

労働人口の減少に伴う人手不足から、ブランド力や資金面で大手企業にはかなわない中小企業は、採用や人材育成などの人事分野で非常に苦労しています。
【人事のプロ養成講座】は、中小企業に特化した採用、教育、人事制度などの組織を強くする人事ノウハウを、半年間(全12回84時間)で習得できる体験型プログラムをスタートしました。現役の人事コンサルタントが講師となってノウハウをすべて公開し、受講生だけが使うことを許された魔法のツールを提供しているのも特徴です。
【人事のプロ養成講座】の独自性は、(1)中小企業にフィットしたわかりやすい内容、(2)学びが力になる面白いグループワーク、(3)初学者でもプロ並みの仕事ができる魔法のツールの提供、の3点です。
1期生は、社労士・キャリアコンサルタント・研修講師・企業の人事担当者などが集まり、15名でスタート。力と自信を身につけた受講者は、人事コンサルタントとして新規案件を獲得したり、経営者に提案するなどの活躍をし始めています。
世の中の99.7%を占める中小企業を元気にしていきたい。その想いで、福岡から全国に向けて養成講座を拡大し、中小企業を活性化する人事のプロを育てていきます。

<2期生講座概要>
【期間】 1月14日 ~ 6月25日(全12回)
【場所】 福岡市中央区薬院3-16-27薬院ビル4F
【主催】 一般社団法人日本人事技能協会