~トラックを見て・触れて・乗って家族で楽しもう!!~ 『2016 交通安全・環境フェア~はたらく自動車~』開催

(一社)埼玉県トラック協会のプレスリリース2016年 10月 21日

一般社団法人 埼玉県トラック協会では、2016年11月19日(土)に埼玉スタジアム2002東駐車場(さいたま市緑区)にて、 トラック業界全体のイメージアップと交通安全・環境のため運送業界で活躍する自動車を身近に見て、触れて、乗ることで 運送業を一般の方々に認識していただき、さらに業界の取り組む事故防止と環境対策への理解を深めてもらう事を目的に、 県内最大級の交通安全体験イベント「2016 交通安全・環境フェア~はたらく自動車~」を、開催致します。
会場では、様々なトラック車両の展示や、重機運搬車、フォークリフト、福祉タクシー、ハイブリットバスの展示以外に、 警察車両(パトカー、白バイ)、消防車両、日野レンジャーの展示など、普段見られないような車両が大集合します。
またステージでは、仮面ライダーエグゼイドショー、地域団体によるステージ、交通安全教室、第 13 回児童絵画作品コン クール授賞式、ラッピングトラック出発式を行います。
体験イベントとして、1 台で 17 種類の機能を搭載し交通安全を体験して学べる交通安全体験車サイトくんや自転車 シミュレーター、クレーン車に乗って体重当てクイズ、白バイ、パトカーと記念撮影、消防車両乗車体験、重機ショベル乗車 体験、フォークリスト乗車体験、他多数の体験イベントがございます。 さらに、全て答えるとプレゼントをもらえるクイズラリー、軽食販売、埼玉県トラック協会キャラクター「サイトくん」、埼玉県マス コットキャラクター「コバトン」、深谷市イメージキャラクターの「ふっかちゃん」も登場します。 「埼ト協学びの学校」では大人気のエコバック作りやこども安全運転免許証をもらえるワークショップを実施致します。
当日、浦和美園駅東口 3 番乗り場、東川口駅北口交差点そばから無料送迎バスも出ます。 ご家族で丸 1 日楽しめるイベントになっていますので、ぜひご来場下さい!
■開催概要■
タイトル: 2016交通安全・環境フェア~はたらく自動車~
会 期: 2016年11月19日(土) 午前9時30~午後3時00分
会 場 名: 埼玉スタジアム 2002 東駐車場