網屋とIIJシンガポール、シンガポールビジネスで協業~シンガポール市場にて”ALog ConVerter”の販売を開始~

株式会社網屋のプレスリリース2016年 10月 20日

株式会社網屋 (本社:東京都中央区、代表取締役:伊藤 整一、以下「網屋」)は、IIJ Global Solutions Singapore Pte. Ltd. (本社:シンガポール、Managing Director:大野 修、以下「IIJ Global Solutions Singapore」)と販売代理契約を締結し、サーバアクセスログ管理ツール”ALog ConVerter”のシンガポールでの販売を開始いたします。

網屋は、日本及びアジア市場において、情報漏洩対策としてのサーバのアクセスログ管理ツール”ALog ConVerter”の開発と販売を行ってきました。この度、シンガポールに強い販売チャネルを持つIIJ Global Solutions Singaporeとの販売代理店契約を機に、シンガポール市場での”ALog ConVerter”の販売を開始いたしました。
今後、IIJ Global Solutions Singaporeと協業して、セキュリティ対策へのニーズが非常に大きいシンガポール市場での”ALog ConVerter”の販売およびユーザーサポートを強化して参ります。

”ALog ConVerter”は、日本・アジア諸国においてサーバアクセスログのスタンダード製品として、米国の"Info Security Products GLOBAL EXCELLENCE AWARDS 2013" Products and Solutions for Asia-Pacific部門の"Gold Prize"を受賞、世界でも2,600社以上の企業に採用されご好評を頂いており、お客様にとってよりセキュアで快適なシステム運用環境を提供します。

◆ 両社のコメント
「ASEAN経済共同体(AEC)が発足し、日系企業様にとって益々重要な拠点となるシンガポールにおいて、セキュリティ管理は非常に重要な課題となります。日本のサーバアクセスログ管理市場において、リーディングカンパニーである網屋様と協力し、今後日系企業様の課題を解決するとともに、8年以上のシンガポールにおける経験と強みを活かし、非日系市場についても開拓をして参りたいと考えております。」
(IIJ Global Solutions Singapore Managing Director 大野 修)

「シンガポール国内において販売チャネルと技術力を持つIIJ Global Solutions Singaporeと網屋のパートナーシップを実現できたことにより、セキュリティの需要が高いシンガポール市場での販路の拡大が可能となりました。網屋の”ALog”が、シンガポール市場でも受け入れられることを期待しています。高いセキュリティ意識をお持ちの海外及びシンガポール企業、シンガポールに拠点をお持ちの日系企業のお客様へ、網屋の”ALog”が貢献できることを嬉しく思います。」
(網屋 代表取締役社長 伊藤 整一)

【 ALog ConVerter とは】
ALog ConVerterは、2005年9月より販売開始をした、エージェント(常駐ソフト)を必要としないサーバアクセスログ管理ツールです。監視対象サーバのイベントログを取得し、独自の翻訳ロジックによって、ファイルサーバへのアクセスやドメインログオンなどの操作が分かるログに変換します。重要データが格納されるサーバ側からログを取得することにより、低コストで効率的なログ管理を実現します。ALog ConVerterは、2,600社以上の企業で採用されています。

■IIJ Global Solutions Singaporeについて
IIJ Global Solutions Singaporeは2008年10月に設立され、2012年4月に株式会社インターネットイニシアティブ(IIJ)に加わったExlayer Singapore Pte. Ltd.を前身とするIIJの100%子会社です。IIJグループのシンガポール現地法人として、シンガポールおよび周辺諸国に拠点をもつ日系企業及び現地企業のIT導入を支援しています。

IIJ Global Solutions Singapore URL:http://www.iijglobal.com/sg/

■ 網屋について
1996年12月に設立された株式会社 網屋は、セキュリティ対策ソフトウェアパッケージ製品「ALogシリーズ」の開発および販売を行う「SAP(Security Audit Product)事業」と、セキュアなITネットワーク基盤を設計・構築する「IT基盤事業」の二つの事業を軸に、お客様のICTインフラに関わるニーズを総合的に提供しています。

株式会社 網屋URL: http://www.amiya.co.jp/

■ 報道関係お問い合わせ先
株式会社網屋 営業本部 グローバルセールスユニット 米澤 麻子
TEL:03-6822-9999 (代表)