ステーショナリーブランド「kleid」シリーズから、2017年版『String-tie diary』が発売。

新日本カレンダー株式会社のプレスリリース2016年 10月 07日

新日本カレンダー株式会社(本社:大阪市東成区、代表取締役社長:宮﨑安弘)は、1922年創業のカレンダーメーカーです。この度、新日本カレンダーが展開するステーショナリーブランド「kleid」シリーズから『String-tie diary』(12月始まり)を2016年10月上旬より発売しました。

『String-tie diary』は、独特のデザインと上質な仕立てが特徴の「String-tie notebook」から生まれたダイアリーです。今年は、昨年販売した[Monthly]タイプ(全4柄)に加え、新たに[Weekly]タイプ(全4柄)を展開します。

[Monthly]タイプは、「String-tie notebook」の特徴である2mm方眼、フールス紙などの要素はそのままに、ダイアリー機能を必要最小限に集約。ダイアリー14枚+ノート80枚からなる、ノートとしてのスタイルに拘ったマンスリーダイアリーです。

[Weekly]タイプは、マンスリースケジュールに加えて、2mm方眼の書き味を最大限に活かした「週間レフト型」を採用。筆記用紙であるフールス紙は表紙に合わせたホワイトとクリームから選択可能で、表紙の丸留部分には栃木レザーを使用するなど、使い込む程に愛着の湧く、書くことに拘った本格ダイアリーです。

『String-tie diary』で採用している「フールス紙」とは、滑らかな書き味、インクの吸収性の良さなど筆記適正に優れた国内最高級の筆記用紙です。万年筆との相性も良く、高級紙ならではのレイド(簀目)とウォーターマーク(透かし)が入っています。

■kleidとは―
「kleid」とはドイツ語で「服」、「ドレス」の意味。テクニカルな機能性とファッションデザインの融合を追求したステーショナリーブランドです。ファッションカルチャーを独自の解釈で消化し、従来の文具の概念に捉われないビジュアルと、2mm方眼に象徴される高い機能性を実現。それらをデザインのベースとして、「kleid」は新しいスタンダードとなるモノづくりを目指し、洗練されたライフスタイルを提案します。

■商品概要―

商品名:String-tie diary[Monthly](12月始まり)
 No.8820 British Stripe Navy/Burgundy / No.8821 British Stripe Burgundy/Navy
 No.8822 Woodland/Olive Drab / No.8823 Black/Leopard

仕 様:170×155mm、ダイアリー14枚+ノート80枚、ポケット付
    マンスリースケジュール(2016.12~2017.12)
    2017年間カレンダー
    ノート80枚(2mm方眼)
価 格: 1,500円(税抜)

商品名:String-tie diary[Weekly](12月始まり)
 No.8957 Red / No.8958 Olive Drab
 No.8959 Navy / No.8960 Gray

仕 様:170×155mm、84枚、ポケット付
    2017/2018年間カレンダー
    2017年間スケジュール
    マンスリースケジュール(2016.12~2017.12)
    ウィークリースケジュール(2016.12~2017.12)
    ノート(2mm方眼)
    ※用紙はNo.8957・8958はクリーム、No.8958・8960はホワイト
価 格:1,800円(税抜)

以上

「kleid」Webサイト:http://www.nkcalendar.co.jp/kleid/kleid/

リリース内容の詳細や画像等は下記までお問い合わせください。

【お問い合わせ先】新日本カレンダー株式会社 マーケティング部
06-6971-4480/asakura@nkcalendar.co.jp

インテリア・雑貨
2016年 10月 07日