CANDY SHOW TIMEのオリジナル千歳飴 ~大切な七五三にこだわり抜いたオリジナル千歳飴を10月10日から発売~

マジカルキッチン株式会社のプレスリリース2016年 10月 08日

マジカルキッチン株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役:大澤 雅代)が運営する手作りキャンディー店『CANDY SHOW TIME』が七五三のお祝いにぴったりな千歳飴を10月10日よりCANDY SHOW TIME全店で販売致します。
七五三とは「子供のこれまでの成長を祝い、これから先も健やかに育つよう願う」行事です。現代では七五三のお参りも多様化し、着物や袴で撮影とは限らず、ドレスを着たり、キャラクターと一緒に撮影するなど様々です。撮影やお祝いの様式が変わっても欠かせないのが千歳飴です。一生の記念になる七五三にこだわりの千歳飴をプラスして他にないオリジナルな七五三を演出する事ができます。

「CANDY SHOW TIMEオリジナル千歳飴」

【千歳飴の特徴】
ご好評頂いておりますCANDY SHOW TIMEの千歳飴。今年は限定の「七五三MIX」もセットになり、一層特別な仕様です。普段一口サイズにカットされているキャンディーを、約15cmの長さで提供。千歳飴にはいつもHAPPYでいられますようにとニコちゃんがデザインされています。千歳飴の味は子供に人気のミルクプリン味で、食べやすく一度キャンディーを口に含んだら笑顔になること間違いなし。こだわりの千歳飴袋には鶴亀がかわいく描かれており、鶴がロリポップをくわえ空高く飛び立っている姿はこれからの健康と長寿を祈願しています。ポップな色合いと縁起のよいデザインが調和して、大切な七五三に最適です。

【七五三MIXの内容】
七五三用に特別に作られたミックスには3種類のキャンディーが入っており、それぞれ七五三をお祝いするデザインになっています。こちらのミックスは千歳飴とセットのみでの販売になり、「七五三」「おめでとう」「ニコちゃん」はそれぞれ人気フレーバー(りんご、キウイ、パイン)です。さまざまな味を楽しめ、特別な七五三を演出してくれます。

【千歳飴の概要】
名称 :千歳飴
販売期間:10月10日(月)~ ※無くなり次第終了。
内容 :千歳飴1本、七五三MIX(ソフトパック45g)1袋
価格   :815円(税抜)、千歳飴袋のみの販売93円(税抜)
販売店舗:CANDY SHOW TIME全店
URL   :http://candy-showtime.com/1610_chitoseame/