海外駐在ママ向けお役立ちコミュニティサイトをオープン!

株式会社 イェイ エデュケーションのプレスリリース2016年 10月 07日

海外駐在家庭のママを中心とした女性限定、登録無料のコミュニティサイト“Chu-Mom.com”(駐マム)がリリースしました。運営は、オンライン算数脳プログラムを主催するYEAH education。

目的:家庭環境は、教育の価値を高める大きな要素。要であるママさんたちの心のサポートをしていくことで、子供たちが毎日より快適に、最適な学習環境を得られることをめざします。

概要:
○海外生活では情報が限られる、友人がいない、言葉が不自由といった中で孤独を感じる駐在ママは多い。また異国の環境や、帰国後のお子さんの教育への不安も大きい。そんな悩みや情報をお互いに共有したり、支え合う仲間を見つけられる場所を提供する。

○世界中に滞在するママさんならではのご当地情報や、ご当地レシピなど、披露の場として楽しく情報を交換してもらう。

○有資格者に「子育てマイスター」、滞在歴の長いママに「エリアマイスター」などの称号を付与し、相談しやすい環境を作る。

○YEAH educationは、「お役立ち教育情報」として、最新の教育ニュース、トレンドなどを定期的に登録会員に対し無償で発信し、会員間の教育の知識や意識をアップデートしていく。

このリリースに関するお問い合わせは下記まで
株式会社 イェイ エデュケーション 広報
〒107-0062 東京都港区南青山2-2-15 ウィン青山ビル9F
TEL: 03-6869-9222