妊娠初期に摂って欲しい栄養素とは?

株式会社 美彩のプレスリリース2016年 10月 01日

◆葉酸はもちろん、鉄分・カルシウムも赤ちゃんにとって必要な栄養素
妊娠すると、よく貧血に注意などと言われます。これは、体内で赤ちゃんに送られる血液量が急増してお母さんに届く血液が減ってしまうからです。それが原因となり、妊娠中は鉄分が不足なってしまうことがあります。
特に、赤ちゃんが大きくなるにつれて、必要な鉄分の量も増えてきます。
この時期を中心に、妊娠中は鉄分不足に気をつけなければなりません。
カルシウムも鉄分と同様で、妊娠中は心がけて摂取しておきたい栄養素のひとつです。
カルシウムは、お腹の赤ちゃんの骨や歯を形成するために不可欠です。
お母さんの体に必要なカルシウムに加えて、赤ちゃんの分も摂取しなければいけません。
またカルシウムの推奨量は厚生労働省から650mgを摂取することが求められますが、日常的な食事ではカルシウムの摂取量が不足している傾向がありますので、注意が必要です。
妊娠中は、バランスの取れた食生活と不足しがちな栄養素はサプリメントで補うことがオススメです。

株式会社美彩から2016年9月26日(月)に発売されたBABY葉酸サプリ ~ママのめぐみ~の葉酸サプリは、厚生労働省推奨のモノグルタミン酸型葉酸を400μg配合し、
不足しがちな鉄分《20mg》、カルシウム《270ml》もたっぷりと配合しています。
毎日の食事と一緒に赤ちゃんの為にもサプリメントで栄養サポートを始めてみませんか?
妊娠中は特に、食事だけでは足りない鉄分やカルシウムをサプリメントで補いましょう。

BABY葉酸サプリ ~ママのめぐみ~販売サイト

◆商品概要
BABY葉酸サプリ ~ママのめぐみ~は厚生労働省推奨のモノグルタミン酸型葉酸と推奨摂取量400μgの2つを満たした葉酸サプリメントです。妊娠中に不足しがちな鉄分やカルシウムを高配合しました。また、女性には嬉しいプラセンタやミスカミスカを中心に8種の美容成分をたっぷりと配合。妊娠によりホルモンバランスの乱れで荒れたお肌をケアします。使用する素材を厳選するのはもちろん、国内工場で医薬品レベルの厳しい品質・安全管理のもと製造しています。また、添加物は一切使用していない為、お腹の中の赤ちゃんにも安心です。一般的なサプリメントの容器がボトルタイプに対しBABY葉酸サプリ ~ママのめぐみ~は、分包タイプを採用。ボトルタイプやパウチ型は開けるたびに空気に触れ時間とともに鮮度が落ちてしまいますが、1日分の分包タイプなので開けたての状態でお飲みいただけます。さらに10日間全額返金保証が付いていて安心。真剣に赤ちゃんの事を考えたからこそ、ママのために出来た葉酸サプリメントです。

商品名 :BABY葉酸サプリ ~ママのめぐみ~
販売価格 :4,980円(税込 / 定期特別価格)
通常価格 :6,980円(税込 / 単品購入)
配合成分 :関連リンク内に記載