ActiveDirectory の管理負担をローコストに!「さくっと!AD PassChanger」を提供開始

シースリーインデックス株式会社のプレスリリース2016年 10月 03日

独立系SIerのシースリーインデックス株式会社(所在地:愛知県名古屋市中区、代表取締役:楢原吉朗)は、ActiveDirectory の管理負担をローコストに!「さくっと!AD PassChanger」を、2016年10月3日(月)より提供開始します。

■ActiveDirectory の管理負担をローコストに!「さくっと!AD PassChanger」

お客様から「ActiveDirectory の管理コストを下げたい」との声から生まれた「さくっと!AD PassChanger」。社内外からユーザー自身のスマートフォンでパスワード再発行が行える為、管理者が不在時にもパスワードをリセットし利用が可能。管理者にも利用ユーザーにも優しい、「さくっと!AD PassChanger」を開発しました。

【製品・サービスの概要】
「さくっと!AD PassChanger」は、ActiveDirectory パスワードを忘れた時に手持ちのスマートフォンを利用してパスワードリセットできるサービスです。

【特徴】
1.アカウント管理コストの削減可能

ADパスワードのリセット機能に特化したサービスですので、低料金で利用できこれまでのパスワード管理コストを大幅に削減することができます。

2.働き方改革(早朝出勤/在宅勤務)/グローバル企業に対応

パスワードを忘れてしまったり、パスワードの利用期限が切れてしまった際に、IT部門(アカウント管理担当者)やシェアードサービスを利用する事なく、手持ちのスマートフォンでパスワードをリセットし利用開始できます。

3.簡単に導入が可能

インストール後、簡単設定で直ぐに使用が可能になります。導入にサーバー等専門知識は必要ありません。

【機能一覧】
1.パスワードの再発行申請
  ユーザ自身がパスワードの再発行申請を行い、一時発行の再発行画面からパスワードの再発行が行えます。

2.管理者によるパスワード発行申請
  管理者がパスワードの再発行を任意の社員に対して行うことができます。

3.英語への切り替え機能
  英語へ切り替えが可能な為、海外・外資系企業様にも利用して頂けます。

4.管理者サイトによる利用者の確認機能
  パスワード変更を行った利用者の状況を把握することができます。

【価格】
年間ライセンス制

100ユーザまで・・・・100,000/年
追加100ユーザ・・・・ 50,000/年

【動作環境】
OS・・・・・・・・Windows Server 2008 / 2008 R2 / 2012 / 2012 R2 (32bit/64bit)
CPU・・・・・・・Core 2 Duo プロセッサー2.0 GHz 以上
フレームワーク・・.Net Framework 4.5以上
メモリ・・・・・・2G以上
ディスク・・・・・80GB
ブラウザ・・・・・IE11~、Firefox、Google Chrome
スマートフォン・・iPhone、Android

【今後の展望】
メール通知機能や多言語対応の機能を追加し導入企業の拡大を目指します。

●製品紹介ページ

【プレスお問い合わせ】
シースリーインデックス株式会社
マーケティング企画部 西谷