業界初!ハラル認証の安心と効果を届けたい 「EVARY(エバリー)」10月1日より一般販売開始~人にも環境にも優しいノンアルコール除菌水~

株式会社ナックのプレスリリース2016年 09月 30日

ダスキン・環境衛生商品のレンタル事業や宅配水のクリクラ、注文住宅のレオハウスなど暮らしに密着したサービスを展開する株式会社ナック(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:吉村寛)は、2016年10月1日(土)から、噴霧器とセットで法人顧客向け定期レンタルと販売代理店向け販売のみ提供していたハラル認証のノンアルコール除菌水「EVARY(エバリー)」をホームページ(http://www.nac-with.com/evary/)からの申込みで一般販売します。

■ EVARY(エバリー)とは?
 除菌水EVARY(エバリー) は次亜塩素酸ナトリウムを主成分とする、弱酸性のノンアルコール除菌水です。水に近い状態で生成されるのでお子様やお年寄りにも安心、除菌や消臭に幅広くご利用いただけます。除菌水としてハラル認証を初めて取得した、人にも環境にもやさしい商品です。
 当社の環境衛生商品レンタルを行うウィズ事業部では、 EVARY(エバリー)を2014年10月から法人向けにのみEVARY噴霧器と併せて定期レンタルを開始し、当社の直営顧客とwith販売代理店に対してのみ提供しております。ホテルのロビーなどの多くの人が集まる場所や、介護施設や幼稚園の施設内消臭除菌、飲食店の厨房で食材や調理器具への除菌洗浄など、あらゆる用途で好評いただいております。
 人や環境に優しい、EVARY(エバリー)の除菌・消臭効果を一般のご家庭でも大切な家族やペットに安心してご利用いただけるよう、10月1日よりホームページ(http://www.nac-with.com/evary/)からの申込みにて一般販売を開始します。

■ 業界初のハラル認証取得
 EVARY(エバリー)は除菌水において日本で初めてハラル認証※を取得しました。
イスラム教が禁じているものを含まない食品等の規格を定め、原材料・製造工程・製品品質等を審査する厳しいハラルの基準をクリアしたことでイスラム教徒にとって宗教上問題がなく、かつ非イスラム教徒にとっても衛生面、品質面ともに安全なものであるといえます。
※インドネシアMUI相互認証MPJAのハラル認証と、マレーシア政府イスラム開発局JAKIMの認証を取得しており
 ます。なお、マレーシア政府ハラル認証機関(JAKIM)はハラル認証機関の中でも民間の企業ではなく政府機関が
 行っている機関であり、戒律を重んじる為、非常に審査が厳しいとされております。

■ EVARY(エバリー)の成分特徴
  化学名:次亜塩素酸水
  有効塩素:50mg/L
  化学的性質:PH6.5
 EVARY(エバリー)の主成分はノロウィルス対策や生食用魚介類の殺菌用として厚生労働省が認めている成分、次亜塩素酸ナトリウム*です。(*平成23年3月4日 厚生労働省発食安0304第1号 参照)
 次亜塩素酸ナトリウムは金属に対する腐食作用、皮膚等に対する刺激作用、衣類に対する漂白作用がありその使用が制限されてきました。この問題を全て解決したのが、塩素濃度50ppm・pH6.5±0.05安定という高い品質のEVARY(エバリー)です。
 肌と同じpH値のEVARY(エバリー)は中性に近い弱酸性かつ低濃度で使用できるために皮膚の炎症や手荒れなどを起こしません。しかも成分が残留しないため人体に影響を与えず安全です。
 ノンアルコールなのに、アルコールよりも優れた除菌力と即効性があるEVARY(エバリー)は、限りなく水に近いため、食材・環境・人体に優しく、どんな場面においても活用できます。

■ EVARY(エバリー)商品概要
  10ℓ:6,912円 5ℓ:5,832円 500mℓ:1,944円 100mℓ:864円  ※税込み

①ナック「EVARY」のHP(http://www.nac-with.com/evary/)のお問い合わせフォームから申込み
  ②ナックからお客様にご連絡し、申込書をメールか郵送でお届け
  ③お客様より申込書をメールかFAXにて送信
  ④商品の発送
  ⑤NP後払いによる請求

➤商品・サービスに関するお客様からのお問い合わせ先
株式会社ナック ウィズ事業部   電話:03-5909-0781 e-mail:with@nacoo.com

-補足資料-
■株式会社ナックについて http://www.nacoo.com/
当社は、1971年に992番目のダスキンの販売ディーラーとしてスタートとし、以降全国2,000店のトップディーラーとして成長してまいりました。現在では、「クリクラ」ブランドの宅配水事業、注文住宅「レオハウス」の住宅事業、など暮らしに密着したサービスを提供しております。2013年からは通販事業の分野にもビジネスを拡大し、全国で100万軒を超えるお客様の「人々の快適な暮らし」を支えるために、さらなる成長を続けております。

■ナック環境衛生with事業ついて http://www.nac-with.com/
1988年、飲食店・施設向けの新しいレンタルサービスとしてはじまったのが、環境衛生with事業です。ダスキンで数多くのお店を回る中で、「害虫の駆除が大変」という声に応える形でスタートしました。環境衛生with事業では、薬剤メーカーと提携して開発した薬剤ベーパーセクトと機械本体一対で高い駆除率を誇りながらも揮発性で人体には安全な害虫駆除システム「with」を代理店本部として多くの飲食店と販売代理店へ提供。
2014年10月からハラル認証取得のノンアルコール除菌水EVARY(エバリー)を介護施設など法人向けに噴霧器と併せて定期レンタルサービスを開始し、with販売代理店へも提供しています。

株式会社ナック 会社概要
社名 : 株式会社ナック
設立年     : 昭和46年5月20日
資本金     : 40億円