プロの<音楽療法士>考えたプランをプロの<演奏家>が演奏する新しい音楽療法!

クリニードミュージック株式会社のプレスリリース2016年 09月 29日

派遣型の音楽療法事業になります。音楽療法士の資格を取得された音楽療法士が構成した音楽療法プランを、音大を卒業し研鑽を積んでいる若手の音楽家が、療法士と共に演奏することによりハイクオリティな演奏を可能にした音楽療法のご提案です。

「プロが作り・プロが演奏する音楽療法」

【製品・サービスの概要】
病院、介護施設、養護施設、幼稚園、学校などを主な対象として派遣型の音楽療法事業を始めます。
お値段は1回のプログラムで15000円です。時間は対象者様の年齢などにより多少前後いたしますが、約30分~60分程度を想定しております。

<3つの特長>
1:それぞれのプロフェッショナルによる役割分担
・・・プログラムの企画を資格取得した音楽療法士が担当し、演奏を音大を卒業し研鑽を積んでいる若手演奏家が担当することで、よりクオリティの高い充実した施術を可能にしています。

2:音楽療法とレクリエーションの融合
・・・音楽療法士と演奏家がタッグを組むことにより、演奏家によるミニコンサートと音楽療法による治療が同時に行えます。

3:各施設の予算や状況によって自由にご利用可能
・・・一回15000円というシステムなので、それぞれの予算などによって音楽療法を行う頻度を自由にカスタマイズ出来ます。

【今後の展望】

まずは関東圏で徐々に認知されるようになっていき、全国の皆様に音楽を通して豊かな生活を送る手助けをしていけたらと思っております。

「プロが作り・プロが演奏する音楽療法」

【クリニードミュージック株式会社について】

本社:〒153-0043 東京都目黒区東山3-15-13 轟ビル305
代表者:代表取締役 田岡康伸