設立13年を期にReブランディング【CI・ウェブサイトリニューアル】

株式会社ユニオンネットのプレスリリース2016年 09月 29日

関西を中心に中小企業さまのウェブ戦略を手伝いする、株式会社ユニオンネット(大阪市北区、代表取締役:野田隆正)では設立13年を期に、CI・ウェブサイトのリニューアルを行いました。

【ウェブ戦略・コンサルティング UNIONNET Inc.】

★新ロゴへの想い
これまでの軌跡の原点に立ち返り、企業の成長戦略に力添えし、お互いの良き未来を共創する想いが込められています。
「笑顔つながる未来へ。」をテーマに、これまでに培った経験と人脈を活かし、多くの笑顔のつながりを生み出せるよう邁進してまいります。

★ウェブサイトリニューアル
「ウェブサイト制作」「ウェブ広告運用代行」「ウェブコンサルティング」の3本軸を主体に、企業としてのコンセプトや制作事例、代表メッセージを刷新。またリニューアルにあたり、外部ブレーンとして、QUILLの松本氏(quill.jp.net)、フォトグラファー東氏(azmaco.jp)にもご協力いただきました。コピーライターの松本氏には、企業展開や指針・社会へのメッセージなど辞遣いを全体のトーン&マナーとして統一していただき、東氏には言葉では表現できない想いを具現化していただきました。
ウェブサイトとしてはオーソドックスな作りではあるものの、UNIONNETらしさがより伝わるコーポレートサイトになっています。
→ コーポレートサイト https://www.unionnet.jp

★ウェブ担当者のためのコンテンツも強化。
現在ウェブを通じてプロモーションを行う企業は数多く存在します。
しかし中小企業の多くは、まだまだ担当者を置くほどのリソース確保が難しいのが実態です。
そこで中小企業のウェブ担当者のために、ウェブ活用の便利帖「ナレッジ・デポ」を新設。これまで学習コストを賄えなかった忙しい担当者のために、少ない時間でも独学可能な目線を揃えたHow toメディアをリリースいたしました。
→ Knowledge DEPOT(ナレッジデポ) https://www.unionnet.jp

UNIONNET Inc. (株式会社ユニオンネット)

本社:〒530-0043 大阪市北区天満2-1-31 KC-DoDoビル8F
代表:野田隆正