中西金属工業、無人物流への挑戦 ~「国際物流総合展2016」出展へ~

中西金属工業株式会社のプレスリリース2016年 09月 14日

中西金属工業株式会社(所在地:大阪府大阪市、代表:中西竜雄)輸送機事業部は、9月13日(火)から16日(金)の4日間にかけて東京ビックサイトで開催される国際物流総合展に出展する。
同社は、グループ会社であるコレック株式会社との共同名義により、「物流儀」のコンセプトに基づき無人物流を実現する倉庫管理システムを提案しており、出展ブースでは無人のラックシステムおよびロボットフォークリフト、清掃ロボットなどを展示する。
開催期間中はブース内でこれらの製品のデモンストレーションや動画上映を行い、完全無人による操作の様子や障害物との衝突を避ける機能などを実際に見ることが出来る。

【展示会情報】
「国際物流総合展2016」
・公式サイト:http://www.logis-tech-tokyo.gr.jp/
・日程   :2016年9月13日~16日 各日10:00~17:00
・場所   :東京ビッグサイト第3ホール ブース番号#3-504

【会社概要】
名 称  :中西金属工業株式会社(http://www.nkc-j.co.jp/
設立年月 :1941年(昭和16年)6月
代表者  :中西 竜雄
所在地  :〒530-8566 大阪府大阪市北区天満橋3-3-5
TEL  :06-6351-4832
FAX  :06-6351-7822

「社会にいい回転を」をモットーに、ベアリングリテーナー、コンベアシステム、住宅関連部品の3つの製品を柱として製造・販売している。原材料の調達や海外工場での生産などグローバル化が進む中、事業の根幹としてグローバルに事業を展開。
国連グローバル・コンパクトが提唱する10原則を支持しており、国際社会の一員として責任ある行動を実践しながら持続的な成長を可能にする社会づくりを目指す。

中西金属工業株式会社 輸送機事業部 営業部物流営業グループ
TEL:06-6351-3280

素材・化学・エネルギー・運輸
2016年 09月 14日