kintoneが本格的なスケジューラーに早変わり! kintoneプラグイン《カレンダーPlus Pro》を提供開始

ラジカルブリッジのプレスリリース2016年 09月 12日

クラウドを活用した業務システムの構築・導入支援を行うラジカルブリッジ(本社:札幌市、代表 斎藤 栄)は、サイボウズ株式会社(本社:東京都中央区 代表取締役:青野 慶久)が提供する業務アプリクラウドサービス「kintone」向けのプラグインとして好評をいただいている《カレンダーPlus》に、本格的なスケジュール管理機能を搭載した機能強化版《カレンダーPlus Pro》を、2016年9月9日(金)より提供開始しました。

《カレンダーPlus Pro》は、月単位・週単位・日単位のカレンダー表示や色分け表示、ワンクリックでの予定追加、ドラッグ&ドロップでの時間変更など、これまでカレンダーPlusが提供していた一般的なカレンダー機能に加え、担当者別・会議室別・車両別など、様々な要素(リソース)別にスケジュール管理が行える機能を搭載しています。リソースにはkintoneの選択型フィールドを割り当てることができるため、kintoneが持つカスタマイズ性を活かした様々な分野のスケジュール管理にお使いいただけます。

■利用シーン
・社内スケジュール管理
・訪問介護の予定・実績管理
・音楽教室のレッスンルーム予約
・店舗のお客様予約管理
・会議室予約
・車両予約管理 など

■ライセンスについて
・カレンダーPlusは試用ライセンスと有償ライセンス(BasicまたはPro)で提供されます。
Basicライセンス:一般的なカレンダー機能部分のみの有償ライセンス
Proライセンス :Basicの機能+リソース別スケジュール管理機能部分の有償ライセンス
・有償ライセンスはkintone契約一つ(ドメイン一つ)につき1ライセンスとなります。
・試用ライセンスでは警告表示等の制限がありますが、期間制限や機能制限は一切ありません。
・Basicライセンスでは、Pro専用機能利用時に引き続き警告が表示されます。
・プラグインのバージョンアップは無料です。適宜、最新版をダウンロードいただけます。

■有償ライセンスの料金プラン
ご購入時点での利用人数(kintone契約ユーザー数)別の料金プランとなっています。
(金額はすべて税別)
カレンダーPlus Basic 39,800~
カレンダーPlus Pro  189,800~
Basic→Proアップグレード 150,000

※料金詳細は《カレンダーPlus》紹介ページをご覧ください。
※一度だけお支払いいただければずっと使える買い切りの料金となります。
※お客様のチームの成長に伴い、利用人数が増えた場合でも追加料金は不要です。

■《カレンダーPlus》紹介ページ

■本サービスについてのお問い合わせ先
ラジカルブリッジ お問い合わせ窓口
Webからのお問い合わせ: http://radical-bridge.com/inquiry/
Email: wakuwaku@radical-bridge.com

■kintoneとは  https://kintone.cybozu.com/
サイボウズ株式会社が提供する「kintone」は、用途にあわせてWebデータベース型の業務アプリを構築できるサービスです。営業の案件管理、お客様からの問い合せ履歴やクレーム対応の管理、プロジェクトの進捗やタスク管理、従業員の業務日報などをWebアプリケーション化により効率化します。アプリケーションはノンプログラミングで誰でも簡単に構築できます。

■ラジカルブリッジについて
2012年の設立以来、誰もがITの効能を享受できる世の中の実現に向け、主に小規模事業者を対象に、様々なクラウドサービスを活用した業務システムの構築・運用を数多く手がけています。代表の斎藤は、サイボウズ公認のkintoneエバンジェリストとして、「kintone Café」の運営などを通じてkintoneの普及に努めています。
URL: http://radical-bridge.com/

※文中に記載されている会社名および商品名は、各社の登録商標または商標です。

IT・通信[エンタープライズ]
2016年 09月 12日
カレンダー スケジュール Kintone cybozu ラジカルブリッジ